Гендиректор государственной компании «Крымгеология» задержан по подозрению в получении взятки. Об этом сообщается на сайте крымского управления Следственного комитета.

«Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ГУП РК «Крымгеология». Он подозревается в получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемый был задержан сотрудниками СК и ФСБ во время получения очередной суммы взятки в размере 40 тысяч рублей. По данным следствия, задержанный ежемесячно получал вознаграждения от индивидуального предпринимателя за предоставленную возможность добывать и реализовывать песчано-гравийную смесь и суглинок на карьере в Белогорском районе. Общая сумма взяток составила 365 тысяч рублей.

Читать также:  Москвичей попросили пользоваться городским транспортом из-за непогоды

«По месту работы и жительства директора ГУП проведены обыски, изъяты предметы и документация, представляющая интерес для следствия. Свою вину в совершенном преступлении он признал», – указано в материале.

В ближайшее время СК предъявит задержанному обвинение.

Ранее уголовное дело возбудили против мэра Краснодара Андрея Алексеенко по статье о получении крупной взятки. По информации СК, находясь в должности первого заместителя главы региона, он в 2018 году получил через посредника взятку в виде ружья стоимостью порядка 1,6 миллиона рублей за беспрепятственную выдачу заключения для возведенного многоквартирного дома в Прикубанском округе.