Жителей столицы попросили пересесть с личного транспорта на общественный из-за прогнозируемой непогоды в пятницу вечером. Об этом сообщает департамент транспорта в телеграм-канале.

«Сегодня вечером ожидается сильный снегопад, который, предположительно, продлится до утра. В городе будет много снега, плохая видимость, местами метель, возможно, может образоваться гололед. Это будет затруднять движение транспорта, влияя на скорость передвижения», – говорится в сообщении.

В Дептрансе отметили, что отказ от личного транспорта в течение дня поможет коммунальным службам быстрее убрать столичные улицы. Городской транспорт готов к работе в сложных погодных условиях.

При поездках на личных автомобилях водителей попросили быть внимательнее, держать дистанцию и не отвлекаться на телефон.

Читать также:  Какую Pod-систему выбрать в 2021 году?

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщал, что североатлантический циклон «Квинтинус» принесет в Москву снегопады и «барическую пилу».

Ожидается, что в столице выпадет 5–7 миллиметров осадков, это 10% месячной нормы. Снежный покров увеличится до 27 сантиметров, что также на 10 сантиметров превысит норму.

Кроме того, Гидрометцентр РФ продлил в столичном регионе оранжевый уровень погодной опасности из-за мороза. Предупреждение действует до 12:00 субботы, 25 декабря.