СМИ раскрыли действия НАТО и США в случае вторжения России на Украину

Аналитик назвал причины.

Журналист Дэймон Линкер, проанализировав прогнозы исследовательского центра Silverado Policy Accelerato, пришел к выводу, что США и НАТО не встанут на защиту Украины в случае вторжение на Восток страны РФ.

Его мнение опубликован в статье журнала The Week.

В частности журналист привел в пример мнение главы Silverado Policy Accelerator Дмитрия Альперовича.

Последний выразил уверенность, что Москва несмотря на все заверения, приняла решение о вторжении в Украину.

По его мнению тому подтверждением является массивное скопление российских вооруженных сил на приграничной с Незалежной территории, а также частые кибератаки на Украину и жесткие политические ультиматумы.

Альперович подчеркнул, что поводом к российской экспансии является угрожающие интересам Москвы имеющиеся внутренние конфликты в Украине, а также наличие фактов, подтверждающих расширение НАТО на восток.

При этом главы Silverado Policy Accelerator отметил, что Россия намерена положить конец мечтам Украины и Грузии о вступлении в НАТО, разделив страну пополам, а не вторгаться в западную Украину. Кроме того, это даст России буферную зону с ЕС.

Напомним, ранее агентство Bloomberg сообщило о подготовки вторжения в Украину в начале 2022 года с трех направлений:  это Крым, а также через Белоруссию и через российско-украинскую границу.

Читать также:  Эксперты озвучили два сценария в случае отключения России от SWIFT

Однако в Кремле эти теории опровергли, призвав Киев придерживаться минских соглашений.

Ранее Topnews писал, что Путин во время пресс-конференции резко высказался в адрес НАТО, заявив, что это Запад должен дать гарантии безопасности РФ, а также прекратить продвижение своих баз на Восток.

Более того, Путин буквально послал НАТО “со своими озабоченностями” из-за предложения Москвы не расширять НАТО этом направлении.

Примечательно, что позднее глава НАТО Йенс Столтерберг отверг заявление Путина о расширении альянса, отметив, что обещание о не расширении Альянс никогда не давал.

Свое заявление он подкрепил пунктами из договора Североатлантического альянса, где говорится, что любая страна может стать членом организации.

Тем временем пресс-секретарь президента США Джо Байдена Джен Псаки сообщила журналистам, что пока Белому Дому и Кремлю не удалось достигнуть договоренности по согласовании переговоров двух стран в Женеве уже в январе по вопросу безопасности.

“Не было окончательной договоренности о том, где будет проводиться встреча и в какое время”, — сказала Псаки, добавив, что переговоры по данному направлению продолжаются.

В ответ пресс-секретарь Дмитрий Песков подчеркнул, что Путин призывал начать переговоры как можно скорее и подтвердил готовность Москвы к этому процессу.