6 любопытных фактов о седьмом сезоне сериала "Сваты"

Телеканал "Россия 1" начинает показ нового сезона сериала "Сваты". 27 декабря в 21:20 супруги Будько и Ковалевы-Берковичи пустятся в увлекательные семейные приключения, которых зрители ждали восемь лет (!). Премьера шестого сезона состоялась в 2013 году, и с тех пор команда проекта преодолела немало трудностей, чтобы снять продолжение популярной киноистории. Рассказываем, что известно о самом долгожданном сезоне "Сватов" и почему его стоит посмотреть.

1.Седьмой сезон снимали четыре года

Режиссер "Сватов" Андрей Яковлев снимал новый сезон с большими перерывами. А исполнительница роли Жени (Анна Кошмал) рассказывала в Instagram, что съемочная группа столкнулась с огромным количеством препятствий в процессе работы над сериалом.

"Четыре года понадобилось, чтобы снять долгожданный седьмой сезон… Съемки семи серий из девяти были сняты в 2017-м. Сама смотрю, как впервые", – поделилась она впечатлением от результата столь продолжительной работы.

Работу над новыми сериями удалось завершить только в июле 2021 года.

2. Съемки проходили в нескольких странах

В седьмой сезон "Сватов" вошли кадры, сделанные на Украине, в Белоруссии и Грузии. Съемки стартовали на Украине в 2017-м году, а завершились в Грузии. Так что героям сериала предстоит много путешествовать, причем как в пространстве, так и… во времени. К примеру, в одной из серий актер Виктор Добронравов сыграет Ивана Будько (персонажа своего отца Федора Добронравова) в молодости.

Кадр из сериала "Сваты-7"

3. Появились новые персонажи

Не только Виктор Добронравов пополнил актерский состав седьмого сезона "Сватов". В новых сериях появятся также Вахтанг Кикабидзе, Михаил Трухин, Джемал Тетруашвили и Ольга Медынич. Новые персонажи в исполнении этих замечательных артистов точно не оставят зрителей равнодушными!

Кадр из сериала "Сваты-7"

Читать также:  Оливье и любимое кино: как отметит Новый год Ольга Бузова

4. Комедийный потенциал героев

Искрометные фразы героев "Сватов" после каждого сезона расходились на цитаты. А когда юмор – одно из достоинств проекта, комедийный потенциал персонажей следует использовать на все сто процентов. В седьмом сезоне герои будут оказываться в различных нестандартных ситуациях и выходить из них с улыбкой. Так, для одного из эпизодов актерам пришлось примерить нарисованные маски животных. Митяй Буханкин (Николай Добрынин) органично перевоплотился в енота, а Валюха Будько (Татьяна Кравченко) – в панду.

Кадр из сериала "Сваты-7"

5. Душещипательный финал

Внучка Женя, вокруг которой с первого сезона закручивалась основная интрига сериала, выросла, достигнув возраста невесты. В седьмом сезоне бабушки и дедушки изо всех сил постараются помочь ей правильно выбрать жениха. И не исключено, что зритель будет не только смеяться вместе с любимыми персонажами, но и плакать – от нахлынувших чувств.

6. Последний сезон

В последний съемочный день в Грузии режиссер Андрей Яковлев объявил, что ставит точку в работе над кинопроектом.

"Ну что ребята, вот и настала эта минута, когда я вынужден сказать, что спустя 13 лет после начала съемки семейной эпопеи "Сваты" окончены" – сказал тогда Яковлев.

А позже актер Николай Добрынин тоже намекнул на конец всей истории. Говоря о седьмом сезоне в Instagram, исполнитель роли Митяя Буханкина признался, что ему было приятно работать над таким проектом и с такими коллегами.

"Мне очень жаль, что это последний сезон", – заключил он.

Кадр из сериала "Сваты-7"

Станет ли седьмой сезон последним – покажет время. Справедливости ради заметим, что проект и раньше пытались закрыть, но зрители возвращали его: засыпали создателей сериала просьбами продолжать съемки.

Пока же все самое интересное только начинается! Не пропустите первую серию седьмого сезона "Сватов" 27 декабря в 21:20 на телеканале "Россия 1".