Able Bus and Coach внедрила в свою продукцию автоматические коробки передач Allison

Компания Able Bus and Coach, специализирующаяся на разработке внедорожных и полноприводных автобусов на шасси грузовых автомобилей, внедрила в свою продукцию автоматические коробки передач Allison для улучшения бездорожных качеств и управляемости.

На протяжении 25 лет компания Able Bus and Coach создает специальные внедорожные автобусы и транспортеры личного состава в городе Перт в Западной Австралии. Первоначально компания оснащала свои машины механическими коробками передач, но впоследствии перешла на автоматические, используя в настоящее время шасси Isuzu и АКП Allison в моделях FRD 110-260 и FTS 139-260 4×4 вместимостью 30 и 30–38 пассажиров соответственно, а также в модели Isuzu FVD 165-300, рассчитанной на перевозку 46–50 пассажиров.

Основатель Able Bus and Coach Кевин ДеБрюн подтверждает, что раньше компания действительно устанавливала в своих внедорожных автобусах механические коробки передач, однако теперь использует исключительно автоматические трансмиссии. Производя технику для перевозки людей в отдаленных и труднодоступных местностях, компания не может позволить себе продавать ненадежные транспортные средства и оснащать их компонентами, которые могут выйти из строя.

Как известно журналу Auto3N, Able Bus and Coach поставляет автобусы крупным и известным горнодобывающим, строительным и туристическим предприятиям Австралии, включая BHP Billiton, Rio Tinto, Leighton Contractors, MACA, Major Motors, All States Rentals, BGC Contracting, BMA, а также компании Australian Pacific Touring (APT), организующей туры в австралийский аутбэк — внутренние малозаселенные районы континента.

Читать также:  Составлен рейтинг наиболее продаваемых брендов автокомпонентов на платформе Auto3N

Своим возникновением компания Able Bus and Coach обязана бизнесу г-на ДеБрюна по организации приключенческих туров на полноприводном автобусе для людей с ограниченными возможностями.

Когда возникла необходимость в машине, которая была бы более надежной, долговечной и подходящей для суровых условий эксплуатации, чем имеющийся автобус, ДеБрюн решил самостоятельно построить ее на базе шасси Isuzu FSS 500 4×4.

«Я очень многому научился, создавая кузов, который соответствовал бы моим целям. В ходе постройки первой машины я понял, что сделал бы по-другому для второй. С этого все и началось», — вспоминает г-н ДеБрюн.

Собранный внедорожный автобус оказался удачным и привлек внимание других туристических компаний, от которых предприниматель стал регулярно получать заказы на перевозку экскурсионных групп в дополнение к собственным турам для людей с ограниченными возможностями. Несколько туристических компаний обратились к ДеБрюну с просьбой собрать для них три аналогичных внедорожных автобуса на шасси Isuzu. Сегодня в глубинке Австралии насчитывается более 400 автобусов Able, работающих в горнодобывающем, туристическом и общественном секторах

Автор публикации

не в сети 22 часа

Auto3N

Able Bus and Coach внедрила в свою продукцию автоматические коробки передач Allison

0 главный редактор Комментарии: 33Публикации: 656Регистрация: 15-10-2020