Акт воли и победы: премьера драмы "Седьмой симфонии"

Фильм, которого очень ждали и о котором говорили задолго до премьеры, захватывает с первых кадров. "Седьмая симфония" — одновременно и интригующее зрелище, и рассуждение о том, что же делает человека непобедимым. Измотанные войной музыканты ценой невероятных усилий исполняли сложнейшее произведение Шестаковича в блокадном Ленинграде, побеждая голод и отчаяние. Музыка вселяла надежду и придавала сил.

"Это очень творческая история об очень сильных людях, о том, что боролись с врагом не только на передовой, но и в тылу. И можно было бороться даже таким образом – через музыку", – уверена Елизавета Боярская.

В основе сюжета — судьбы людей, которые проходят сложный путь к исполнению Седьмой симфонии. Авторы фильма детально знакомят зрителей со всеми участниками оркестра. Здесь у каждого героя — от пылкой скрипачки Туси Черниковой до преданного своему делу дирижера Карла Элиасберга — яркая "сольная партия".

"Они все настолько разные, что каждый может узнать себя. И может быть вы найдете выход и из своих трудностей. Эти люди помогут нам жить сейчас. Я в этом уверен. Война — это неестественная форма жизни, но форма жизни", – подчеркнул Алексей Гуськов.

Со всеми ее радостями, печалями и поисками счастья. Все это в сериале есть. "Седьмая симфония" — фильм про любовь в самых разных ее проявлениях. Для одних она становятся спасительным якорем и помогает не погибнуть, а других толкает на отчаянные поступки. Но даже на войне героини Янины Студилиной, Елизаветы Боярской, Дарьи Коныжевой остаются чуткими женщинами, мечтающими обрести желанное счастье. "Очень здорово смотреть про настоящих людей, про их переживания, про любовь, про муки выбора. Как можно уйти их прошлых отношений, стоит ли податься импульсу любви или нет? Очень настоящая человеческая история", – отметила актриса Янина Студилина.

Читать также:  Умер голос Дамблдора – актер Ярославцев

Авторы создали волнующее кино о людях, сумевших выстоять и победить, торжестве силы духа и великой музыке, которая для многих людей в самые трудные минуты жизни стала единственным спасением. "Седьмая симфония" подарит зрителям полную гамму эмоций. Испытать ее можно будет уже сегодня в 21:20.

Юлия Киселева, "Утро России"