Киноэкипаж Международной космической станции (МКС) в составе актрисы Юлии Пересильд, режиссера Клима Шипенко и космонавта Олега Новицкого вернулся с орбиты на Землю, спускаемый аппарат корабля «Союз МС-18» успешно приземлился в Казахстане. Трансляцию спуска ведет «Роскосмос».

Отмечается, что все члены экипажа пребывают в хорошем самочувствии.

«Союз МС-18» отстыковался от МКС в 04:14 по московскому времени, а в 07:10 произошло отделение спускаемого аппарата.

В 07:36 экипаж совершил посадку в 146 километрах юго-восточнее от города Жезказган. Специалисты наземных служб помогли Пересильд, Шипенко и Новицкому открыть люк и выбраться из спускаемого аппарата. После этого их начали осматривать медики.

Космический корабль «Союз МС-19» с актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко стартовал к МКС с космодрома Байконур 5 октября. Они отправились на орбиту Земли для съемок фильма «Вызов».

Читать также:  В Роспотребнадзоре объяснили, что поможет восстановить память после коронавируса

Перед запуском съемочная группа прошла специальную подготовку: испытания на центрифуге, вибростенде, ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости.

Фильм «Вызов» расскажет о женщине-враче, которая отправится на Международную космическую станцию, чтобы спасти космонавта. Главную роль в картине сыграет Пересильд.