Александр Мясников признался, что обращается за советами к покойной маме

Вот уже почти два года Александр Мясников живет без мамы – Ольга Халиловна умерла в январе 2020-го. Ей было 92. Многие считали необыкновенной женщиной. Работая врачом, она спасла сотни жизней. А свою собственную жизнь она посвятила воспитанию единственного сына, который всегда отвечал ей любовью и благодарностью. Где бы Александр Мясников ни был и что бы с ним ни происходило, он всегда писал родительнице письма со всех концов света, и она их даже перепечатывала, чтобы они сохранились. Ведущий передачи "О самом главном" до сих пор тяжело переживает потерю и порой разговаривает с мамой, не веря в то, что ее больше нет. Об этом главный теледоктор страны рассказал в студии передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

"Она абсолютно незаурядный человек была. Мне трудно говорить "была", я все равно считаю, что она есть. Я даже с ней всегда разговариваю, советуюсь, даже знаю, как она реагирует на некоторые мои выходки, на какие-то вещи. Я просто слышу ее голос: "Алик, брось ты! Чего ты? Не переживай". Она всегда была такая легкая, она понимала, что на свете важно, а что второстепенно", – поделился врач.

Читать также:  "Он меня и погубил!" Немоляева с иронией вспомнила пробы с Мягковым

Александр Леонидович отметил, что до смерти он был маленьким, а после трагедии понял, что повзрослел, хотят на тот момент ему было 66 лет.

"Знаете, кто-то сказал уже мне, что, "когда мамы нет, тебе в спину начинает дуть". И это действительно так", – заметил гость студии.

Однако, несмотря на столь теплые отношения с матерью, Мясникову стыдно за некоторые моменты. Например, он считает, что очень мало уделял ей внимания – особенно в последние годы. В своих записях Ольга Халиловна говорила, что все время проводит в компании "платной" подруги – так она называла сиделку, с которой успела подружиться за несколько лет. Они вместе гуляли и даже отмечали Новый год. Еще компаньоном пожилой женщины был рыжий кот. А сын со своей семьей в то время жил в Париже и занимался своими делами.

"У нас жизнь такая: бегаешь, суетишься, а мама пожилая, она хочет тебя видеть. Ты позвонил, ты забежал, все некогда, все на бегу. А теперь я не могу представить, что ее вообще нет, мне как-то тяжело и непонятно все это", – высказался доктор.