Александра Яковлева перестала выходить на связь после обращения в онкоцентр

В Сети поднялась волна тревоги за Александру Яковлеву. Звезда "Чародеев" и других советских кинохитов, оставившая кинематограф и сделавшая политическую карьеру, перестала выходить на связь в соцсетях. Два месяца назад она сообщила в Instagram, что находится в онкологической клинике.

Несколько лет назад врачи обнаружили у Александры Яковлевой рак, с которым она сразу стала бороться. В программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" она рассказывала, что у нее нарушилась координация движений, стало трудно ходить. Заподозрив проблемы с позвоночником или суставами, она обратилась за помощью в медицинский центр. Обследование подтвердило худшие опасения врачей.

После курсового лечения Яковлева вернулась к работе в своем родном Калининграде. Известно, что несколько месяцев назад она участвовала в выборах в областную Думу, но не набрала нужного для победы количества голосов избирателей.

Читать также:  Умерла театральный деятель и клубный промоутер Ирина Паперная

Больше четырех недель назад, когда Яковлева написала в Instagram, что находится в онкоцентре, она просила друзей в соцсети привезти ей мороженое и оставила без ответов вопросы подписчиков о состоянии здоровья.