Американцы подняли Байдена на смех после его нового обращения

Президент США Джо Байден. Архивное фото

МОСКВА, 3 июл – РИА Новости. Пользователи Twitter отреагировали на пост президента США Джо Байдена с требованием к владельцам АЗС снизить цены на топливо.

Соответствующий пост Байден опубликовал в субботу. «Снизьте цену, которую вы берете на заправке, чтобы отразить стоимость, которую вы платите за продукт. И сделайте это сейчас», — написал он. Как заявил американский лидер, управляющие заправками компании должны так поступить, поскольку сейчас время «глобальных рисков».

Обращение Байдена стало причиной многочисленных шуток со стороны американцев в комментариях под его постом в Twitter.

«Спасибо за этот твит, господин президент. Все местные заправочные станции вокруг меня мгновенно снизили цены на два доллара, потому что у них были включены уведомления о ваших твитах», — написал с иронией пользователь greg.

«Я показал это сотруднику заправки, он сказал: «Зачем ты мне это показываешь». А я такой: «Президент сказал брать с меня меньше». И он ухмыльнулся, но взял с меня ту же сумму», — пошутил Shibetoshi Nakamoto.

«О, слава богу, ты написал это в Твиттере. Это обязательно поможет», — сыронизировал Paul Metzgar.

«Итак, мы переходим от «путинского повышения цен» к «просто бензоколонки дурят»», — заметил Defiant L’s.

«Ха-ха. Вы вчера обвинили Путина. Теперь это операторы АЗС? Я реально не ожидаю от политиков честности, но, по крайней мере, поработайте над логичностью», — заявил David Williams.

Читать также:  Цены на газ в Европе в 2021 году выросли почти во всех странах

«Бро, их маржа один цент на галлон (3,785 литра), о чем ты говоришь?» – задался вопросом K A L E O.

«Даже человек, написавший этот твит, знает, что это полная чушь, и заправочные станции не контролируют то, сколько они в конечном итоге могут брать. Люди не настолько глупы», — подчеркнул Tim Young.

«Черт возьми, вы не понимаете основы спроса/предложения?» – спросил Dan Held.

«Нам не нужны законы, нам просто нужны твиты от самого влиятельного человека в мире, который вежливо просит. Спасибо, Джо», — резюмировал matt.

Цена бензина в США достигала рекордных показателей в марте, в мае вновь обновляя исторические максимумы, а в июне и вовсе превысив 5 долларов за галлон. На 2 июля, по данным аналитиков, цена на бензин составляет в среднем 4,8 доллара за галлон, при этом в январе 2021 года, когда Байден лишь заступил на пост главы государства, этот показатель составлял 2,38 доллара за галлон, в июле прошлого года — 3,1 доллара.

Представители власти США регулярно называют рост цен на топливо в стране «подорожанием Путина». Комментируя подобные высказывания, президент Владимир Путин пошутил, что на Западе уже начали называть инфляцию его именем, но обвинения России в ее росте — попытки «прикрыть одно место».