"Андрей просил за нее": Садальский вспомнил, как Мягков устраивал карьеру Вознесенской

14 января в возрасте 78 лет ушла из жизни актриса Анастасия Вознесенская. в возрасте 78 лет. Звезда театра и кино не прожила и года после смерти своего знаменитого супруга, актера Андрея Мягкова, которого не стало в феврале 2021 года. Их друг и коллега Станислав Садальский на своей странице в Instagram поделился воспоминаниями, связанными со звездной парой, в частности – с Анастасией Валентиновной, с которой он был особенно близок. Кончину Вознесенской артист назвал одной из самых тяжелых своих утрат в 2022 году.

"Я очень ее любил. И ее, и Андрюшу. Настя – моя подруга и коллега по Современнику. Когда я поступил, она взяла меня "под крыло". Рассказала об отношениях в театре, ездила со мной в ГУМ, покупала мне там все, что нужно для общежития – от простыней до вилок. И потом навещала меня на Манежной, 9, где находилось общежитие Современника. Я тоже часто бывал у них с Андреем на Белорусской", – написал Садальский.

Читать также:  Екатерина Редникова развелась с дядей Дмитрия Медведева

Также артист отметил, что считает Вознесенскую одной из самых красивых, талантливых, но при этом невостребованных актрис. По мнению Садальского, у нее не случилось звездной, знаковой роли, по которой ее потом бы узнавали.

"Андрей пытался помочь, иногда просил за нее, а, если получал отказ, то уходил из проекта. Так было в "Большой перемене, где роль Нестора писалась для него, – раскрыл интересный факт Станислав. – Настоящие боевые друзья, они всегда были рядом, всегда держались за руки. 60 лет вместе…".

Садальский не знает, где и когда пройдут похороны актрисы. Через соцсети он обратился к ее родственникам, чтобы те "бросили за него земельки".

Анастасия Вознесенская и Андрей Мягков прожили в официальном браке больше 50 лет. Знакомство будущих знаменитостей состоялось в 1961 году, когда они учились в вузе. Почти сразу после первой же встречи у них начался бурный роман. Супруги вели довольно закрытый образ жизни, не приглашали гостей, не общались с журналистами. Детей у них не было.