Байден напугал журналистов охрипшим голосом

ВАШИНГТОН, 3 дек — РИА Новости. Президент США Джо Байден объяснил журналистам свой охрипший голос простудой, которой его заразил полуторагодовалый внук.

«Я в порядке, я делаю тесты на COVID–19 каждый день… У меня есть полуторагодовалый внук с простудой, и он любит целовать деда… Короче, это просто простуда», — сказал Байден журналистам в ответ на их вопросы о его здоровье.

В пятницу президент США выступил с заявлением по случаю публикации очередных данных по безработице, но в речи, которую транслируют местные телеканалы, Байден очевидно хрипит, говорит в нос и периодически откашливается.

Ранее США сообщили о выявлении первых случаев нового штамма коронавируса «омикрон». Всего в США, по данным университета Джонса Хопкинса, коронавирусом с начала пандемии заболели более 48 миллионов человек, свыше 785 тысяч скончались. Основным распространенным в стране штаммом COVID-19 до сих пор является «дельта».

Читать также:  Лидеры ЕС согласовали продление экономических санкций против России

Среди высокопоставленных лиц Америки коронавирус перенес экс-президент США Дональд Трамп, в администрации Байдена также были несколько случаев заболевания, в том числе у пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.