Байден определился с кандидатом на пост посла в СПЧ ООН

ВАШИНГТОН, 22 окт – РИА Новости. Президент США Джо Байден выбрал кандидата на должность американского представителя в Совете ООН по правам человека, куда страна недавно вернулась после трехлетнего перерыва, сообщил Белый дом.

На утверждение в сенат будет представлена Мишель Тейлор, которая участвует в руководстве нескольких правозащитных организаций и известна своей борьбой против антисемитизма и отрицания Холокоста.

Ранее на этой неделе США были в числе 18 стран избраны в СПЧ ООН на 2022-2024 годы. Организацию американцы покинули в 2018 году при прежнем президенте Дональде Трампе, который не раз критиковал ее за «предвзятость» по отношению к Израилю.

Белый дом сообщил, что Тейлор — дочь женщины, пережившей геноцид европейского еврейства в годы Второй мировой войны, и входила в состав правления Мемориального музея Холокоста.

Читать также:  ХАМАС назвало причину взрыва в лагере беженцев на юге Ливана

Байден также определился с кандидатурой на должность посла по глобальному криминальному правосудию при госдепартаменте. Его выбор пал на профессора школы права Стэнфорда Бет Ван Шаак.