С 26 октября национальная платежная система «Мир» предоставит банкам-эмитентам возможность подключить карты «Мир» к платежной системе Google Pay. Об этом со ссылкой на технологический бюллетень платежной системы сообщает газета «Известия».

По информации издания, данную интеграцию собираются поддержать в «Реннесанс кредите», «Хоум кредите», Почта Банке, ВТБ, ПСБ, МКБ, ДОМ.РФ.

Как отметил начальник управления по развитию кредитных и дебетовых карточных продуктов банка «Ренесанс кредит» Петр Карпов, в финансовой организации ожидают возможный приток клиентов в Google Pay из других мобильных кошельков.

«Около 70% клиентов пользуются телефонами с операционной системой Android, на которые может быть установлен Google Pay. Среди клиентов с картами «Мир» их доля еще выше», – добавил он.

Читать также:  Небензя заявил, что Запад давно готовился к экономической войне против России

Национальная система платежных карт была создана в России в 2014 году. С 2018 года на «Мир» перевели все зарплаты бюджетников. С октября текущего года ряд пособий зачисляются только на данную карту. Помимо этого, обладатели карт «Мир» пользуются различными преимуществами, например, скидками на проезд в общественном транспорте.