Без оружия и на законных основаниях: Резников о корабле ВМС у Керченского пролива

Фото: министр обороны Украины Алексей Резников (facebook.com/reznikovoleksii)

Сегодня, 9 декабря, ФСБ России заявило о том, что украинское судно «Донбасс», якобы приблизилось к Керченскому проливу без предварительной заявки на прохождение и расценило это как провокацию со стороны Украины. Министр обороны Алексей Резников назвал это очередным российским информационным вбросом.

Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил Алексей Резников.

По словам министра, Российская Федерация продолжает свои манипуляции называя сегодняшний «инцидент» провокацией, поскольку судно «Донбасс» является поисково-спасательным и не имеет никакого оружия на борту.

«Очередные информационные вбросы со стороны России. Очень странно, что российские спецслужбы увидели угрозу со стороны поисково-спасательного судна — судна без оружия, в то время когда корабли ФСБ постоянно находятся на расстоянии 2 километров от Мариуполя и Бердянска. Российские корабли вооружены пушками 30 мм», — отметил Резник.

Читать также:  Верховный суд приостановил дело судьи Конституционного суда Тупицкого

Также министр отметил, что Азовское море есть акваторией общего пользования, в связи с чем украинские корабли имеют полное право находиться там.

«В целом же — Азовское море — это акватория совместного пользования, мы там находимся на законных основаниях. То, что они представляют расстояние 18 миль (33км) за опасность для них, говорит лишь об очередных манипуляциях», — добавил Резников.

Напомним, РБК-Украина писало о том, что украинский корабль «Донбасс», согласно данным ФСБ России, приблизился к Керченскому проливу на расстоянии 33 километров. Это Россия сразу расценила как провокацию со стороны Украины.