«Омикрон» продолжает влиять на настроение инвесторов, рынки просели на фоне новостей о быстром распространении штамма. В Нидерландах из-за него уже ввели локдаун

Биржи просели, нефть и доллар падают. Обзор финансового рынка от 20 декабря

Основные фондовые индикаторы Нью-Йорка упали в первой половине торговой сессии понедельника из-за опасений по поводу воздействия более жестких коронавирусных ограничений на мировую экономику на фоне широкого распространения штамма «омикрон».

Акции

К 20:30 (по мск) промышленный индекс Dow Jones упал на 1,8%, индекс S&P 500 потерял около 1,7%, а NASDAQ-100 снизился на 1,6%.

Снижение возглавили акции туристических компаний: индекс авиакомпаний S&P 1500 упал на 2,0%. Бумаги круизного оператора Royal Caribbean Group упали на 1,8% после сообщения о том, что 48 человек на круизном лайнере Symphony of the Seas получили положительный текст на COVID-19.

Торговая сессия на Московской бирже завершилась заметным снижением основных индикаторов. Индекс Мосбиржи провалился на 1,5% и закрылся на уровне 3669 пунктов. Индекс РТС откатился на 1,6% и завершил торговую сессию на отметке в 1557 пунктов.

Читать также:  ЦБ будет бороться с дискриминацией вкладов

Валюта

На глобальном валютном рынке американский доллар снизился к базовым валютам.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY к 20:30 (по мск) находился в районе 96,4 пункта.

Российский рубль в вечернюю торговую сессию снизился к доллару.

К 20:30 (по мск) доллар был близок к значению 73,3 рубля.

Нефть

Цены на нефть упали в понедельник. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 (по мск) находилась в районе 70 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 67 долларов за баррель.