Британские ученые выяснили, что практически каждая домашняя кошка имеет признаки психопатии. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные на сайте ScienceDirect.

Эксперты из Ливерпульского университета Джона Мурса представили специальный опрос, в котором приняли участие 549 владельцев кошек. Анкета включала в себя 46 утверждений, с помощью которых люди описывали своих питомцев. Среди описаний были беспричинное мяуканье или вой, а также беготня по дому.

В результате выяснилось, что наличие у кошек смелости и расторможенности, а также отсутствие у них сочувствия и раскаяния в совокупности с недружелюбным отношением к окружающим свидетельствует о наличии у питомцев признаков психопатии.

Ранее сообщалось, что более 40 верблюдов дисквалифицировали из конкурса красоты в Саудовской Аравии из-за ботокса, подтяжки и гормонов. Заводчики применяли уколы для искусственной корректировки внешности животных и повышали их мышечную массу ради главного приза конкурса – свыше 64 миллионов долларов.

Читать также:  Работа портала госуслуг восстановлена после сбоя