Castrol прекратил поставлять моторные масла в Россию

Британский производитель моторных масел Castrol больше не поставляет свою продукцию в Россию. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на официальных продавцов, которые говорят о прекращении отгрузок и таящих запасах на складах. Линейка на сайте тоже сократилась до минимума. Сам Castrol пока об уходе не заявлял, однако ее материнский холдинг BP, как и многие другие западные компании, покинул российский рынок еще в начале марта.

По словам продавцов из разных городов России, масла Castrol не поставляются с 24 февраля, и отгрузка «с очень большой вероятностью» не будет возобновлена. Сейчас дистрибьюторы продают остатки, ввезенные еще до начала событий на Украине.

На официальном сайте Castrol сейчас доступно синтетическое моторное масло по цене почти 52 тысячи рублей за 60-литровую бочку, а также трансмиссионное масло для автомата и механики в литровых бутылках.

Читать также:  Из Lego собрали Ferrari F40 в натуральную величину

Технические жидкости Castrol разрабатывались совместно с крупными автопроизводителями. Продукция британской компании рекомендована, к примеру, для автомобилей Volkswagen, Audi и Skoda, а с 2020 года ее советует использовать для обслуживания машин Renault.

В конце апреля стало известно об остановке производства линейки моторных масел и всех смазочных материалов французской марки Total на территории России. Помимо этого, Total Energies до конца года планирует отказаться от закупки российских нефтепродуктов.

Источник – «Газета.ру»

Автор публикации

не в сети 2 дня

Auto3N

Castrol прекратил поставлять моторные масла в Россию

0 главный редактор Комментарии: 64Публикации: 1100Регистрация: 15-10-2020