"Чувствуется нерв": зрители эмоционально высказались о сериале "Ключ от всех дверей"

На телеканале "Россия 1" продолжается показ сериала "Ключ от всех дверей" со Светланой Колпаковой в главной роли. Ее героиня – психолог Анна Королева – распутывает трудные ситуации, в которые попадают ее пациенты. Эта мелодрама не просто так показывается в позднее время. Дело в том, что она может увлечь не только домохозяек, как часто бывает с фильмами этого жанра, а максимально широкую аудиторию. В персонажах, показанных на экране, каждый может увидеть себя: недолюбленная матерью девушка, которая не может построить личное счастье, разочаровавшийся в жизни студент, мужчина, не желающий смириться с уходом жены… Любопытно, что во время съемок Колпакова поняла, что ей самой требуется помощь специалиста – настолько глубоко раскрыты и тщательно проработаны сюжетные линии. Заметили это и телезрители. Как высказался один из них, при просмотре "чувствуется нерв". А что еще говорят о новом проекте в Сети?

Пользователи Рунета отметили актуальность и современность темы. Да, про психологов в последнее время снято немало. Однако "Ключ от всех дверей" оказался максимально приближенным к реальности и приземленным.

"Жанром сериала заявлена мелодрама, и, в общем-то, я с этим согласна. Вот только это не такая сопливая мелодрама про любовь, где герои бесконечно страдают, влюбляются, и весь сюжет крутится вокруг неземной нимфы, к ногам которой падают все мужчины. Нет. Все переживательные моменты настолько естественны, будто ты смотришь в замочную скважину, а не в экран телевизора", – высказалась на одном из сайтов, посвященных кино, пользовательница по имени Анна.

В Европе и Америке давно распространена практика посещать психологов как для личных консультаций, так и для семейных. А в России многие до сих пор остерегаются походов к этим специалистам, испытывая ужас от мысли, что придется обнажить душу перед чужим человеком. Да и страх неизвестного и непонятного всегда присутствует. В "Ключе от всех дверей" работа целителя душ показана изнутри и так, как она происходит в реальной жизни. Вероятно, кому-то это поможет сделать первый шаг на пути решения своих проблем.

Кадр из сериала "Ключ от всех дверей"

"Общее впечатление от сериала хорошее, его интересно смотреть. Так же любопытно следить за героями, чьи судьбы меняет встреча с психологом. Они наконец-то решаются поменять свою жизнь на 180 градусов. Буду советовать сериал к просмотру всем знакомым"; "Показанные истории весьма интересные, затягивают и заставляют сопереживать герою. Чаще всего проблемы пациентов Анны уходят корнями в детство, поэтому нам показывают флэшбэки в прошлое героев. В некоторых детях кто-то, возможно, узнает себя, потому что проблемы по большей части описаны типовые"; "Можно почерпнуть для себя что-то полезное. Например, ставить будильник на определенное время несколько раз в течение дня и по его сигналу баловать себя чем-то приятным. Или падение на доверие. Или упражнение автобус, когда нужно протиснуться сквозь толпу. В общем, занятно. Тем, кто интересуется психологией, думаю, тоже будет увлекательно", – пишут те, кто уже успел насладиться просмотром первых серий", – говорят зрители.

Кадр из сериала "Ключ от всех дверей"

Во многом этого эффекта реальности удалось добиться благодаря актерам – и не только их безупречной игре, но внешних данных, голосу, энергетике. Пользователи Сети не устают писать восторженные отзывы о Светлане Колпаковой. Некоторые даже подумали, что эта роль писалась специально для нее. Но нет – на кастинг Колпакова попала совершенно случайно, просто чтобы "напомнить о себе", и работа в ее планы не входила – на тот момент звезда только-только стала мамой. Немало хороших слов сказано в адрес и других задействованных артистов.

Читать также:  Выстрел на съемках. Алек Болдуин отрицает, что нажимал курок

"В роли психолога Колпакова смотрится очень даже убедительно – спокойная, уравновешенная, приятная женщина. Я бы к такой пошла"; "По заявлению самой Светланы она является в основном театральной актрисой, но за ее творчеством в кино я наблюдаю давно, и она мне очень импонирует, так как ей удается играть абсолютно разных героинь", – признаются пользователи Сети.

Кадр из сериала "Ключ от всех дверей"

Не остались без заслуженного внимания и коллеги Светланы по съемочной площадке.

"Игра актеров мне понравилась, и то, что актеры не "заезженные", тоже хорошо. Одни и те же лица смотреть надоело, иногда даже путаешь фильм"; "Особенно Юшкевич удивил – сильно сыграл!"; "В фильме задействованы ряд известных актеров, которые уже прославили свое имя в других картинах и здесь могу сказать, что они не подкачали. Считаю, что они хорошо вжились в роли своих персонажей, за ними интересно наблюдать, смотреть на их эмоции и мимику, то как они выражали свои неподдельные чувства. В их действиях чувствовался нерв в напряженных моментах фильма"; "Роль близкого друга и помощника Анны досталась Андрею Фролову, известного немалым количеством главных ролей в различных сериалах. В этом фильме он очень хорошо, персонаж его пока не совсем раскрыт. Сведений маловато, думаю, дальше нам расскажут его историю"; "Колпакова сейчас на подъеме, видно, что выкладывается на все сто", – поделились мнением киноманы.

К слову, пока что самым загадочным остается герой Андрея Фролова, который играет помощника Анны. Персонаж сложный – зрителям пока так и не удалось его раскусить. Известно, что в прошлом он военнослужащий, а сейчас имеет множество "связей" во всех сферах. На первый взгляд, мужчина сильный и волевой. А ведь когда-то Королева спасла его от суицида.

"Фролов очень живо и реалистично играет человека с психологическими проблемами. Его эгоизм иногда зашкаливает, в мужчине чувствуется характер и желание работать и со своими, и с чужими проблемами. Посмотрим, что победит: желание помочь себе или же помогать и другим людям тоже. Пока персонаж Фролова неоднозначен и точных выводов по нему сделать не могу, поэтому смотреть сериал вдвойне интереснее", – заметил критик-любитель по имени Михаил.

А теперь представьте, что все происходящее "завернуто" в Питер. Город, в котором каждая улица – легенда, каждый мост – достопримечательность, каждый двор – лучшие декорации для съемок любого фильма, особенно того, что рассказывает о человеческих душах. Виды Северной столицы заняли особое место в сердцах зрителей.

Кадр из сериала "Ключ от всех дверей"

"Мне этим фильмом навеяло детские воспоминания. Вот этот подъезд с колоннами на Большой Пушкарской, 50. Там перед подъездом есть скульптура белого медведя. По моими воспоминаниям, я ее видел в трехлетнем возрасте в 1960-х годах, меня там "гуляли" – жил недалеко, и подъезд с колоннами запомнился. Интересно, чем руководствовались создатели сериала, выбирая этот дом для съемок?"; "В Санкт-Петербурге всегда была очень сильная психологическая школа. И в этом плане фильм не подкачал: Анна Королева достойный представитель местного профессионального сообщества", – высказались зрители.

Отметим, что сериал "Ключ от всех дверей" выходит по будням на канале "Россия 1". Уже вышедшие серии увлекательной остросюжетной мелодрамы можно посмотреть на медиаплатформе "Смотрим".