CNN раскрыл цель визита директора ЦРУ в Москву

Уильям Бернс совершил визит ради разведывания планов Кремля.

Телеканал CNN со ссылкой на американские и украинские источники, сообщил о том, что администрация Джо Байдена отправила в Москву директора ЦРУ Уильяма Бернса ради переговоров по украинской ситуации.

Вашингтон полагает, что Москва собирает войска около границы с Украиной, а это “необычное” поведение вызывает тревогу американской АПР и Пентагона.

Бернс же должен выяснить, каковы намерения российских властей и сообщить, что США следят за ситуацией на границе с Украиной.

Также, по сведениям американского телеканала, после этого состоялись телефонные переговоры с украинским лидером Владимиром Зеленским, который вошел в число мер США по нормализации ситуации в регионе.

Читать также:  CBS: США решили не вводить санкции против Путина по “технической” причине

Ранее Topnews сообщал, что издание Politico опубликовало снимки, которые якобы были сделаны на границе с Украиной – в Смоленской области. На них показана переброска военной техники на российской территории.

Однако, как быстро уточнили СМИ, а вслед за ними и кремлевский спикер Дмитрий  Песков, Смоленская область граничит не с Украиной, а с Белоруссией.

Эта фактическая ошибка, как заявил Песков, говорит о том, что из-за качества публикаций “на них не стоит обращать внимания”.

«Не нужно тратить время на знакомство с… некачественными вбросами», — сказал он.

В Вашингтоне же заявили, что рост российского военного присутствия на украинской границе вызывает у них “тревогу”.