Диетолог Елена Тай рассказала, что полезный ужин должен состоять из бобовых, которые благотворно влияют на микрофлору пищеварения. Об этом сообщает РИА Новости.

Она отметила, что горох, чечевица и фасоль содержат микронутриенты, легкоусвояемые белки, пищевые волокна и пектины.

«Благодаря наличию в составе нерастворимых волокон, медленных углеводов​ и протеина насыщение после ужина длится долго, пищеварение нормализуется. Также бобовые имеют низкий гликемический индекс, что способствует поддержанию веса и снижению калорийности», – уточнила Тай.

Ранее врач-диетолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко рассказала о самых опасных продуктах для завтрака, которые могут привести к ожирению из-за большого содержания сахара.

Список опасных продуктов возглавили быстро завариваемые каши. Они повышают уровень сахара в крови, который затем снижает инсулин. В итоге в кровь не поступает глюкоза, и человек снова хочет есть.

Читать также:  В СФ ответили на статью The Times о переброске войск Британии на случай войны с РФ