ДНР обвинили украинских силовиков в минометном обстреле села в Донбассе

Последствия обстрела в Донбассе

ДОНЕЦК, 14 янв — РИА Новости. Украинские силовики из миномета обстреляли подконтрольное самопровозглашенной Донецкой народной республике село Спартак в Донбассе, заявили журналистам в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Ранее в ДНР заявляли, что за минувшие сутки украинские силовики не открывали огонь по территории республики.

«Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины», — сказал представитель ДНР. По данным ведомства, украинские силовики открыли огонь из миномета по селу Спартак.

Летом 2020 года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Читать также:  Французы решили отомстить России

В МИД РФ отмечали, что Киев направил в Донбасс половину всего личного состава вооруженных сил Украины. Москва выражала обеспокоенность переброской военной техники стран НАТО к российским границам и увеличением числа западных инструкторов в Донбассе. Страны Запада продолжают оказывать Украине военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется в Донбассе.