Два миллиона BMW по всему миру получат обновление ПО

Концерн BMW Group анонсирует третье в 2021 году удаленное обновление ПО, доступное и для владельцев автомобилей BMW в России. Основной фокус свежего обновления сделан на расширении и усовершенствовании функций помощи водителю

Сервис BMW Remote Software Upgrade обеспечивает всестороннее улучшение ключевых функций автомобиля, доступ к новейшим продуктам концерна и актуальность цифровых систем.

Третье по счету удаленное обновление BMW Group в 2021 году затронет около 2 млн автомобилей по всему миру. К концу текущего года число автомобилей BMW, поддерживающих сервис Remote Software Upgrade, достигнет 2,5 млн – от моделей с традиционными ДВС до подключаемых гибридов и электромобилей.

Самая масштабная на сегодня кампания BMW Group по удаленному обновлению ПО началась 11 октября 2021 года с внедрения последней итерации ОС BMW 7 (версия 21-07). Как известно Auto3N, обновление стартовало в Германии и поэтапно разворачивается в других странах, включая Россию.

Впервые пользователям приложения My BMW предложена эксклюзивная возможность загрузить новую версию ПО в течение первых двух недель. После этого обновление станет доступно для всех клиентов в виде автоматической загрузки непосредственно в автомобиль.

Читать также:  Электрокроссовер Opel Mokka-е получил «Золотой руль 2021»

Приложение My BMW связывает пользователя с его автомобилем BMW, превращая системы автомобиля в единый интеллектуальный интерфейс. Помимо доступа к удаленному обновлению ПО, приложение также выступает удобным инструментом планирования поездок и визитов в сервисные центры BMW.

С ноября 2021 года My BMW будет также предлагать функциональные усовершенствования в областях электрической мобильности и информирования о состоянии автомобиля.

Текущее обновление доступно для более 30 моделей и 1,6 млн автомобилей BMW по всему миру. Кроме того, установка нового ПО версии 21-07 возможна для еще почти 400 000 автомобилей BMW, которые содержат более раннюю версию программного обеспечения. Чтобы получить возможность обновления, достаточно установить на автомобиль предыдущую версию ПО.

Фото BMW

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Максим Черкашин

Два миллиона BMW по всему миру получат обновление ПО

0 автожурналист, автоэксперт Комментарии: 0Публикации: 41Регистрация: 13-01-2021