Электрокроссовер Kia EV получил награду кроссовер года по версии TopGear

Электрический кроссовер Kia EV6 стал обладателем почетного титула «Кроссовер года» по версии автомобильного портала TopGear.com.

Электрический кроссовер EV6 впечатлил жюри конкурса TopGear сочетанием эффектного дизайна, динамических качеств, большого запаса хода и возможности использовать ультрабыструю зарядку, позволяющую пополнять запас энергии с 10% до 80% всего за 18 минут.

Член редакционной коллегии Том Форд прокомментировал выбор жюри: «В случае с EV6 Kia удалось буквально всё: это настоящий электромобиль, который имеет невероятно стильный облик, лучшие в своем классе возможности зарядки и изобилие самых современных высокотехнологичных решений. В салоне великолепно реализована концепция мобильной гостиной. При этом EV6 смог продемонстрировать, насколько интересным в управлении может быть электромобиль. Этот кроссовер просторен и великолепно оснащен, на нем можно ехать по шоссе, наслаждаясь всеми преимуществами электромобиля – плавностью, тишиной и спокойствием. Но с EV6 можно и отправиться покорять грунтовые проселочные дороги –потенциал для этого достаточный».

Kia EV6 – первый в истории марки электромобиль, не имеющий аналогов с традиционными или гибридными силовыми установками. Он демонстрирует великолепный потенциал новейшей специализированной платформы для электромобилей Kia E-GMP (Electric-Global Modular Platform). Экологически чистый кроссовер EV6 доступен покупателям в различных конфигурациях электрических силовых установок. Он может быть оснащен высоковольтными аккумуляторными батареями с обычным (58,0 кВт/ч) или увеличенным (77,4 кВт/ч) запасом энергии.

Читать также:  Lexus начал продажи в России обновленного бизнес-седана ES

Как ранее сообщал журнал Auto3N, для версии EV6 GT-Line также предлагается два этих варианта батарей на выбор, а самая мощная версия EV6 GT рассчитана только на использование батарей с увеличенным запасом энергии. Помимо этого, EV6 доступен как в исполнении с приводом на одну ось, так и в полноприводной версии – в этом случае динамические качества автомобиля могут быть более эффективно реализованы даже в сложных дорожных условиях.

Награда портала TopGear.com была присуждена одновременно с включением EV6 в шорт-лист европейской премии Car of the Year и всего через месяц после победы в конкурсе «Автомобиль года в Германии».

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Максим Черкашин

Электрокроссовер Kia EV получил награду кроссовер года по версии TopGear

0 автожурналист, автоэксперт Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 13-01-2021