Флорида подала иск против Байдена из-за обязательной вакцинации от COVID-19

Президент Джо Байден во время доклада о ходе борьбы с эпидемией коронавируса и процессе вакцинации

ВАШИНГТОН, 28 окт — РИА Новости. Штат Флорида подал иск против администрации США из-за введения требований об обязательной вакцинации от коронавируса для ряда категорий граждан, объявил на пресс-конференции в четверг губернатор штата Рон Десантис.

Иск, поданный губернатором и генпрокурором штата, направлен против президента Джо Байдена, НАСА и его директора Билла Нельсона, а также ряда других ведомств и руководителей в администрации США. Представители Флориды считают требование о введении мандатов на вакцинацию от коронавируса для сотрудников федерального правительства и его подрядчиков незаконным.

«Люди должны сами делать свой выбор… Чем больше вы пытаетесь насадить что-то, тем больше <…> недоверия вы создаете», — сказал губернатор.

В начале сентября вскоре после полного утверждения регуляторными органами вакцины от коронавируса компании Pfizer, президент Байден подписал указ, требующий вакцинации от COVID для всех подрядчиков федерального правительства США, требование вступает в силу 8 декабря.

Читать также:  У экс-канцлера Австрии Курца родился сын

«Думаю, у нас есть большой шанс на успех (с иском – ред.), и это станет помощью множеству жителей Флориды», — сказал Десантис на пресс-конференции.

Он предположил, что аналогичные иски подадут и другие регионы страны. Губернатор подчеркнул, что иск подан заблаговременно — с тем, чтобы попытаться предотвратить грядущие, по его словам, увольнения. «Действуя заранее, мы сможем защитить людей. Мы не хотим, чтобы люди теряли работу», — сказал он.

Помимо него перед журналистами выступили жители Флориды, уже потерявшие работу из-за обязательности прививки или боящиеся потерять ее из-за отказа вакцинироваться.