Фото жены президента Туркменистана Бердымухамедова впервые опубликовали в СМИ

Фотографию сделали в Ашхабаде.

В СМИ обратил внимание на фотографию первой леди Туркмении, которую никто не видел до этого. Турецкие издания опубликовали снимок, на котором запечатлены главы Турции и Туркменистана Эрдогана и Гурбангула Бердымухамедов. С ними на фото  и их супруги.

Внимание привлекла жена Бердымухамедова – Огульгерек. Глава государства вывел ее после встречи и обеда. Сам визит Эрдогана с супругой состоялся 27 ноября. Вместе с женой Эмине он посетил Ашхабад.

Таким образом, впервые в СМИ попала фотография супруги туркменского президента.

Комментаторы под фото отмечают, как элегантно выглядят супруги политиков в национальной одежде и желают им процветания.

Между тем, вернувшись из Туркмении, турецкий президент Эрдоган вновь заговорил о вопросе с Крымом и заявил, что может быть посредником между Россией и Украиной.

По его словам, все хотят, чтобы на территории Крыма царил мир, поэтому политики хотят развивать все «в позитивном ключе», передает ТАСС.

Читать также:  СМИ: госпитализированный с COVID-19 Жириновский перестал узнавать родных

Эрдоган собрался начать переговоры и с Украиной, и с Россией.

Напомним, на посту президента Туркмении Бердымхамедов уже долгие 14 лет. За это время он создал культ личности и отличился своими порядками.

Например, в Туркмении запретили слово коронавирусом, пандемию отрицают в стране.

Как сообщал ранее Topnews, весной этого года в городе Туркменабад туркменские власти запретили гражданам вставать в очереди рядом с государственными магазинами. Обычно в таких магазинах продают все по субсидированным ценам.

Согласно указу, граждане могут зарегистрироваться перед походом  в магазин, дождаться звонка, во время которого продавец назначит им время визита, а потом подходить. В очереди можно стоять не более 4 гражданам.