Французы решили отомстить России

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Читатели французского издания Le Figaro отреагировали на введение в России моратория на «шампанский» закон. Свое мнение они выразили в комментариях к соответствующей публикации.

На этой неделе стало известно, что российское правительство отложило до конца года вступление в силу поправок в закон о регулировании производства и оборота винодельческой продукции. Поправки стали известны из-за скандала с поставками продукции Moet Hennessy: исходя из формулировок закона, понятие «шампанское» можно использовать лишь в отношении напитков, произведенных на территории России, а импортные алкогольные напитки определяются как «игристое вино».

«Мы должны отомстить. Даешь этикетку со словами «картофельный сок» на русскую водку, продаваемую во Франции», — предложил javal_de_la_javel.

Читать также:  В Калининграде попросили не ограничивать автоперевозки из ЕС

«Закон до подписания обсуждался в Думе полгода. Чем занимается тип в посольстве, отвечающий за надзор за новыми торговыми законами России? Я не буду говорить обо всей лжи французского правительства, которое пытается уйти через парадную дверь», — написал François Souvignon.

«Нам придется переименовать регион Шампань в регион игристых вин», — сыронизировал Zutdezut.

«Франция может идти спать спокойно», — резюмировал mijuna.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>