"Газпром" пятый день не бронирует мощность трубопровода "Ямал — Европа"

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. «Газпром» пятый день подряд не бронирует мощности трубопровода «Ямал — Европа» для транзита газа через Польшу на регулярной сессии суточного аукциона, свидетельствуют результаты аукциона на платформе GSA Platform.

В ходе аукциона «на сутки вперед» предлагалось забронировать на субботу мощность в объеме 89,1 миллиона кубометров на точке входа на польский участок магистрали — один из основных маршрутов поставок газа в Европу для «Газпрома». Однако это предложение осталось невостребованным.

Таким образом, «Газпром» уже пятый день подряд воздерживается от бронирования польского участка «Ямала — Европы» в ходе регулярной сессии. При этом компания также не бронирует мощности трубопровода на дополнительной сессии, которая проводится непосредственно перед началом новых газовых суток.

Читать также:  В Индии выявили почти 800 случаев "омикрона"

«Газпром» ранее не стал бронировать мощности для транзита через Польшу по этому газопроводу на декабрь и использовал его на основе ежедневного бронирования. Компания в некоторые дни заказывала мощности не на регулярной, а на дополнительной сессии, а также использовала краткосрочное внутридневное бронирование на несколько часов.