Где найти партнёра по бизнесу?Устали работать в одиночку? Бремя принятия всех решений, обеспечения финансирования и постоянной работы превышает ваши ожидания? Или, возможно, вам не хватает ключевых элементов для вашего бизнеса, таких как активы, наборы навыков, продукты или услуги, которые могли бы поднять ваш бизнес на новый уровень. Бизнес портал отлично годится для того, чтобы поискать будущего партнера.

Основные особенности

Всех этих и других причин достаточно, чтобы помешать росту потенциально успешного бизнеса; поэтому поиск делового партнера может стать выходом из затруднительного положения. Я считаю, что основная причина, по которой человек стремится найти делового партнера, — это максимизация прибыли при минимизации рисков и усилий.

Я знаю, что вы, вероятно, вспомнили старую пословицу, которая приравнивает партнерство к браку, и мы все знаем, чем оборачиваются многие браки. Но в отличие от брака, хорошее партнерство строится не на эмоциях и чувствах, а на здравых аналитических суждениях. При правильном подходе хорошее партнерство повысит ценность вашего бизнеса.

Партнерство или стратегический альянс

Не волнуйтесь, партнерское соглашение не обязательно должно быть пожизненным обязательством. На самом деле, вы можете и должны создать стратегический альянс как способ проверки жизнеспособности потенциального партнерства до подписания договорного соглашения о создании партнерства. Стратегический альянс по определению обычно менее формален и, как правило, имеет конкретную дату окончания.

Вы можете создать стратегический альянс с бизнесом или предпринимателем. Это может быть конкретный проект, задача или получение определенного продукта или услуги. Создание стратегического альянса позволит вам сначала протестировать соглашение, а затем определить, можно ли создать что-то более долгосрочное.

Читать также:  Была доступна не всем. Instagram открыл пользователям новую функцию

Программа объединения малого бизнеса в команды

Другой формой сотрудничества является «тиминг». Соглашения о совместной работе заключаются с прямой целью работы над конкретным проектом или тендером. Это позволяет малому бизнесу объединить свои ресурсы для проектов или тендеров, слишком больших для одного предприятия.

Управление государственных контрактов выполняет это положение, предлагая квалифицированным организациям (коммерческим и некоммерческим) принять участие в конкурсе на получение гранта.

Получатели грантов, предоставленных в рамках данного объявления, должны будут помочь предприятиям малого бизнеса «найти другие фирмы, которые могут быть заинтересованы в совместной работе с ними, помочь предприятиям малого бизнеса в формировании и выполнении совместных соглашений, помочь группам предприятий малого бизнеса в определении подходящих возможностей для заключения крупных контрактов, а также помочь группам предприятий малого бизнеса в подготовке и подаче заявок и предложений».

Разработайте план — прежде всего, вы должны определить ценность вашей компании и ценность, которую вы хотите получить от партнера по альянсу. Вы можете сделать это, определив свои сильные и слабые стороны. Знание того, что вы привносите и что вы хотите получить от партнера по альянсу, поможет вам разработать стратегию.