Глава военной разведки Украины: Россия уничтожит ВСУ за 30 минут

Украинский военный эксперт считает, что главной целью ВС России в случае вторжения станет не Киев.

Глава ГУ  разведки Украины Кирилл Буданов в беседе со СМИ заявил, что без помощи союзников ВСУ смогут противостоять российской армии от силы 30 – 40 минут.

Ранее такую оценку противостояния Москвы и Киева дал ветеран Корпуса морской пехоты США Роберт Ли.

Как сообщает со ссылкой на его слова The New York Times. украинские военные на смогут самостоятельно ответить на нападение русских, в частности, отразить боевые  ракеты, которые может применить противник.

Напротив, российское оружие способно уничтожить большую часть ВСУ.

По словам Буданова, при оценке текущей ситуации необходимо быль объективными. И трезво оценивать свои ресурсы

” У нас нет достаточных военных ресурсов для отражения”, — отметил эксперт.

По версии Буданова возможное нападение России начнется с авиа-атак и обстрелов, целями которых станут  склады с боеприпасами. Одновременно атакующие постараются вывести из строя всех украинские формирования.

Если такое произойдет, то командование не сможет выполнять координацию обороны и снабжать необходимым фронт.

В итоге без связи останутся боевые командиры, которые останутся на местах,  приняв командование на себя и сражаться до последнего патрона. Если не будут подтянуты резервы, ВСУ не выстоит, считает военный.

Читать также:  Польша и Белоруссия сообщили о боевой технике на границе, Литва вводит режим ЧС

В то же время военный эксперт Тарас Чмут сделал свой прогноз развития событий при условии нападения России на Украину. Первым шагом будет не бомбардировка Киева, ракеты направят на Донбасс, считает он.

В беседе с порталом «РБК-Украина» Чмут подчеркнул, что главными баллистическими целям станут не крупные украинские города, а военные формирования Киева в Донбассе. Отсюда, считает он, их нужно защищать и укреплять в первую очередь ЗРК, которые помогут отбить авиа-атаки противника.

Чмут считает, что сценария Второй мировой войны не будет. То есть противник не станет устраивать бомбардировки ядерных объектов, Целью станут войска, подавив которые Россия сможет принудить Украину к определенным политическим уступкам.

«Все-таки уже ХХI-й век на дворе», — считает Чмут.

Говоря о том, какие ракетно-зенитные комплексы стоит приобретать на вооружение ВСУ, военный настаивает, что ими не должны быть американские ЗРК “Patriot”. По мнению Чмута, они стоят крайне дорого, между тем демонстрируя «сомнительную надежность» в боевых условиях.

Ранее Topnews сообщал, что военная атака ВСУ на ополченцев обернулась утратой собственной БМП-2 и вероятной гибелью экипажа боевой машины.