ХАМАС назвало причину взрыва в лагере беженцев на юге Ливана

ГАЗА, 11 дек — РИА Новости. Причиной взрыва в лагере палестинских беженцев на юге Ливана в пятницу был сдетонировавший кислородный баллон для пациентов с коронавирусом, сообщило движение ХАМАС.

Серия мощных взрывов произошла в лагере палестинских беженцев в районе города Тир на юге Ливана, сообщил в пятницу РИА Новости источник в палестинском движении «Фатх». К месту взрывав были направлены машины скорой помощи и пожарные. Была проведена эвакуация жителей ближайших районов. Ливанский телеканал «Аль-Джадид» сообщил, что в палестинском лагере «Бурдж Шамали» в районе города Тир взорвался склад с оружием.

«Вчерашнее ЧП в лагере «Северная башня» в Ливане было вызвано взрывом баллонов с кислородом, предназначенных для пациентов с коронавирусом», — говорится в заявлении движения.

Читать также:  В Польше отреагировали на обвинения в убийстве волонтеров на границе

«ХАМАС осуждает кампанию дезинформации в СМИ и распространение ложных новостей и подчеркивает, что движение ХАМАС не имеет никакого отношения к каким-либо заявлениям, сделанным по поводу инцидента», — подчеркивается в заявлении.