Hyundai Ioniq 5 получил ежегодную награду, как самый безопасный автомобиль

Новейший электрический внедорожник Hyundai получил одну из самых важных наград в автоиндустрии — Top Safety Pick+ от Страхового института дорожной безопасности.

Страховой институт дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety, IIHS) — влиятельная американская некоммерческая организация, которая на основе тестов и исследований составляет рейтинги безопасности популярных пассажирских автомобилей и товаров, относящихся к безопасности на дороге, например, детских автокресел. 

Чтобы получить одну из двух наград Института в 2022 году, автомобили должны получить хорошие оценки в шести краш-тестах IIHS, включая фронтальный тест с малой зоной перекрытия со стороны водителя, фронтальный тест с малой зоной перекрытия со стороны пассажира, фронтальный тест с частичным перекрытием, боковой краш-тест, тест на прочность крыши и тест на прочность подголовников. С 2013 года Институт также оценивает системы предотвращения лобового столкновения, которые могут получить расширенные или высшие оценки в тестах «автомобиль-автомобиль» и «автомобиль-пешеход».

Как стало известно журналу AUTO3N, Чтобы получить награду Top Safety Pick, автомобиль должен оснащён по крайней мере одной хорошей или приемлемой системой освещения. Для получения награды более высокого уровня Top Safety Pick+ хорошие или приемлемые фары должны быть стандартом для всех комплектаций.

Читать также:  Станет ли новый УАЗ Хантер китайским?

После всех проведённых тестов IIHS заключил, что Hyundai Ioniq 5 отвечает всем требованиям для получения награды Top Safety Pick+. Стандартная система предотвращения лобового столкновения этого электромобиля получила высшие оценки в тестах автомобиль-автомобиль и автомобиль-пешеход. 

Комплектации SEL и Limited оснащены светодиодными прожекторными фарами с хорошим рейтингом, а комплектация SE оснащена светодиодными отражателями, получившими приемлемый рейтинг.

Награда распространяется на автомобили, выпущенные после декабря 2021 года, когда Hyundai внесла изменения в передние сиденья, которые могли повлиять на тест прочности подголовников.

Источник: IIHS

Автор публикации

не в сети 12 часов

Auto3N

Hyundai Ioniq 5 получил ежегодную награду, как самый безопасный автомобиль

0 главный редактор Комментарии: 66Публикации: 1178Регистрация: 15-10-2020