Ирина Мирошниченко откровенно об измене мужу: "Это была ошибка"

Ирина Мирошниченко рассказала о своем разводе с драматургом Михаилом Шатровым и браке с режиссером Витаутасом Жалакявичюсом. В передече "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" она призналась, что жалеет о своей измене первому супругу, и назвала второй брак ошибкой.

С режиссером Витаутасом Жалакявичюсом Ирина Мирошниченко познакомилось во время съемок фильма "Это сладкое слово – свобода!".

"Почти к концу фильма вдруг мы уже понимаем, что нам нужно о чем-то поговорить, что кончается работа, а мы не можем расставаться, что хочется каких-то планов дальше. Он стал предлагать какую-то новую работу. Он не хотел видеть никакую другую актрису, кроме меня. Он не хотел, чтобы я снималась в других фильмах. А мне стали предлагать уже другую работу… Я независимый человек. Это не говоря о том, что у него семья, у меня семья. Конечно, у нас было сложное время, и потихоньку мы понимали, что нужно как-то это решать, решать наши судьбы. Мы решили. Мы все сломали и пытались создать свою семью", – так артистка вспомнила начало романа.

Читать также:  Меньшиков ответил режиссеру Долину на обвинения: "Ты нерукопожатен"

В итоге Ирина Мирошниченко и Витаутас Жалакявичюс поженились, но свою измену и этот брак актриса считает грехом и ошибкой:

"Но это была, к сожалению, наверное, ошибка. Я всегда считаю, что это ошибка, прежде всего, моя. Все равно я думаю, что женщина должна все решать, и я сделала, наверное, ошибку. Я себя виню только. Ни он ни в чем не виноват, ни Миша, а, наверное, только я. И поэтому все беды, которые происходили со мной, – это мой грех и моя плата за это".