Из-за дефицита микрочипов компания Renault выпустит на 300 000 автомобилей меньше

Французский автопроизводитель Renault, как и все автомобильные компании, столкнулся с дефицитом полупроводников. Из-за возникшей проблемы в 2021 году Renault выпустит на 300 000 автомобилей меньше, чем планировалось изначально.

По информации агентства Reuters, во всем мире заводы Renault сократят производство на 300-400 тысяч автомобилей. Однако еще в сентябре в компании оценивали производственный потери в 220 000 машин.

Дефицит микрочипов возник также и на российском заводе Renault, где выпускают кроссоверы Duster, Kaptur и Arkana. Также уже несколько раз простаивало производство Renault Logan и Renault Sandero на АвтоВАЗе. О том, насколько сократились глобальные продажи Renault, станет известно 22 октября, когда компания выпустит отчет по итогам трех кварталов.

Читать также:  Какой автомобильный регистратор выбрать?

Как уже сообщал журнал Auto3N, России по итогам девяти месяцев 2021 года компания Renault сумела реализовать на нашем рынке 98 501 автомобилей, что на 12 процентов больше результата за тот же период 2020 года.

В сентябре дилеры продали 7511 машин — на 46 процентов меньше, чем в сентябре прошлого года. Из-за дефицита микрочипов на производстве российским дилерам задерживают поставки новый Duster и Kaptur на два месяца.

Фото Renault