Как правильно выбрать квартиру в Новосибирске?Рынок недвижимости в Новосибирске весьма разнообразен. Можно найти современную многоэтажку с необычным дизайном или с классическим фасадом. Не меньше предложений имеется на вторичном рынке, где есть сталинки с высокими потолками и обычной хрущёвки.  Если интересует покупка квартиры в новостройке подробнее тут http://binom-s.com/arhitektura-i-dizajn/216220-pokupka-kvartiry-v-novostrojke-novosibirska.html можно узнать и подобрать вариант. Главное, что он найдётся для каждого покупателя вне зависимости от бюджета и вкуса.

Как выбрать квартиру в Новосибирске

Город притягивает предпринимателей, поскольку географически выгодно расположен. Рядом находится и Казахстан, и Китай, а через Новосибирск проходит Транссибирская магистраль. При выборе квартиры следует учитывать такие рекомендации:

  1. Близость метрополитена. Хотя в Новосибирске всего 13 станций, но вдоль них имеется богатый выбор застройки;
  2. Правый или Левый берег Оби. Река делит город на 2 части. На правом берегу жильё стоит дороже, чем на левом.

Чтобы приобрести малоэтажный дом, не нужно отправляться на периферию. Достаточно проехать пару-тройку километров от центра, и можно выбрать среди таунхаусов и других вариантов.

Читать также:  Зафиксированы повреждения сооружений на ЧАЭС, - глава МАГАТЭ

Что обязательно нужно учитывать, так это разную социальную инфраструктуру по микрорайонам. В каждом она разная.

Виды и особенности недвижимости в Новосибирске

Льготная ипотека увеличилась спрос на квартиры и способствовало поднятию цену. Но это не значит, что вся недвижимость исключительно дорогая и элитная. Можно найти доступное жильё в районе с большим количеством садов. Стоимость определяется планировкой, удалённостью от центра сроком сдачи многоэтажки и экономической политикой застройщика.

У каждого района имеются свои преимущества, у которых расскажет опытная риэлторская компания. В Центральном районе быстрее очищают дороги от снега зимой. Если интересуют квартиры в историческом районе, то стоит поискать варианты в Железнодорожном районе, который местные жители прозвали Нахаловкой. Именно сюда приезжали первые переселенцы в поисках работы.

Квартира с удобной планировкой можно найти в самом молодом районе — Калининском. Жилые комплексы объединены единым цветовым стилем.