Как выглядит Джиллиан Андерсон в роли матери Екатерины II

В ноябре состоится премьера второго сезона сериала "Великая", который в вольной и комедийной форме рассказывает о юности Екатерины II. В Сети опубликованы кадры с Джиллиан Андерсон, которая исполняет роль Иоганны Елизаветы Гольштейн-Готторпской, матери императрицы.

Высокая прическа, яркая помада, темное платье с цветочным принтом, элегантная шляпка и невозмутимое выражение лица – такой предстает звезда "Секретных материалов" в сериале "Великая". Екатерину II сыграла британская актриса Эль Фаннинг ("Малефисента", "Роковое искушение", "Дождливый день в Нью-Йорке").

Также в сериале, который неоднократно критиковали за необычный подход к кастингу, снимались Николас Холт ("Фаворитка", "Люди Икс: Первый класс"), Фиби Фокс ("Пустая корона"), Гвилим Ли ("Богемская рапсодия") и многие другие. Над сценарием "Великой" работает Тони МакНамара ("Фаворитка", "Круэлла").

Читать также:  Кехман рассказал, как изменится МХАТ имени Горького

Интересно, что в отечественном сериале "Екатерина" роль Иоганны исполнила Изабель Шосниг. Саму же блистательную императрицу играет Марина Александрова. Все серии масштабной исторической драмы доступны на платформе "Смотрим".