Кандидат в президенты Южной Кореи хочет арендовать Дальний Восток

У России в аренду могут взять часть региона.

Южная Корея может взять аренду часть Дальнего Востока, в том числе Сахалин, Хабаровск, Камчатку и пр.

Об этом заявил Хо Ён Гён, глава Партии революционных дивидендов, который выдвинул свою кандидатуру на выборах в президенты Южной Кореи.

Политик Хо Ён Гён заявил, что часть дальневосточного региона необходимо арендовать у России, чтобы создать пояс экономического развития «Пусан – Владивосток».

В районе Амура, Хабаровска, Чукотки, Магадана, Сахалина живут много корейцев, это еще один довод в пользу аренды Дальнего Востока.

Хо Ён Гён предложил выращивать сою, пшеницу, что будет выгодно и для Южной Кореи, и для России.

Кандидат в президенты уверен, что аренда Дальнего Востока укрепит российско-корейские отношения.

В случае благоприятной ситуации можно будет построить на Дальнем Востоке атомную электростанцию, высказался Хо Ён Гён. Так электричество будут поставлять в Южную Корею.

«Мы сможем превратить эту местность в развитый регион, который станет жизненно важным», – цитируют СМИ южнокорейского политика.

Как пишет ТАСС, в планах кандидата в президенты также создать туристический кластер в районе города Вонсана. Он делает ставку на экономическое развитие своей страны. Он также выступил за сотрудничество Сеула и Пхеньяна.

Читать также:  «Тебя задержат»: новогоднее поздравление Жириновского для девочки, мечтающей об игрушке, взорвало Сеть

Кстати, Хо Ён Гён заявил о готовности подключить к процессу разговора Южной и Северной Кореи Россию, Китай и Японию.

Как писал ранее Topnews, власти Северной Кореи выступили против ношения местных жителей пальто, как у Ким Чен Ына. Граждан в дешевых пальто задерживают и изымают у них одежду, пишут СМИ.