Катастрофа и насилие: США коротко описали будущее Украины

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Посол США в России Джон Салливан в беседе с РБК выразил надежду, что дипломатическое взаимодействие позволит избежать «трагического насилия» на Украине.

По его словам, Вашингтон фиксирует «дестабилизирующие действия» внутри страны, а также «необычное усиление» российских войск на ее границе.»США надеются, что «катастрофического и трагического насилия на Украине» удастся избежать благодаря дипломатическому взаимодействию через существующие дипломатические структуры: нормандский формат и трехстороннюю контактную группу», — цитирует Салливана издание.

Дипломат подчеркнул, что президент Джо Байден поручил ему строить стабильные и предсказуемые отношения с Москвой, несмотря на наличие серьезных разногласий между странами.

В последнее время в западных СМИ поднялась новая волна публикаций о том, что Россия якобы готовит «вторжение» на Украину. В Киеве сперва заявляли, что не фиксируют наращивания российских войск у своих границ, но затем тоже начали говорить о предстоящем «нападении».

Читать также:  В Польше зафиксировали почти 600 попыток нелегального перехода границы

В Москве эти обвинения неоднократно опровергали, поскольку их используют в качестве предлога для стягивания вооруженных сил и техники НАТО к российским границам. Как заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Россия не вынашивает никаких агрессивных планов, не собирается ни на кого нападать, а перемещение войск по ее собственной территории не должно никого волновать.