Кехман рассказал, как изменится МХАТ имени Горького

Владимир Кехман, недавно ставший новым генеральным директором МХАТа имени Горького, дал большое интервью. Он рассказал о том, как в ближайшее время изменится театр.

"Здесь было куплено буклетов на два миллиона рублей. Почему-то даже программки покупались на аутсорсинге. Зачем это делать? Купи самый дорогой принтер за 150 тысяч и печатай. Второй момент – здесь было бесконечное количество цветов, купленных за 1,8 миллиона, обслуживание их стоило еще миллион двести. Цель? Не знаю! Когда у тебя субсидии не позволяют даже заработную плану выплатить", – негодует он.

"Сегодня стратегия градостроительства Москвы – сделать так, чтобы любое здание интегрировалось в городскую инфраструктуру и среду. Мы можем убрать припаркованные машины, шлагбаумы и прочее вокруг главного театра страны. Нам важно интегрировать это здание не просто как театральное, а как произведение искусства. Я здесь вижу прекрасную скейтборд-площадку для молодежи. Это очень странно, я бы даже сказал из прошлой жизни – то, что портреты висят на стенах театра. Все-таки мы находимся в информационном поле, и нам нужно, чтобы портреты были на сайте. Так и будет сделано, как и в любом музыкальном театре", – рассказал Кехман в интервью каналу "Синдикат".

Читать также:  Глюкоза назвала свое выступление в шоу "Дуэты" самым эмоциональным за всю карьеру

Также новый гендир продолжит череду увольнений: "Надо вычистить отсюда всех, кто не имел отношения к МХАТу. Сейчас основная задача, чтобы остались только театральные люди. Здесь было 13 сцен! Я все закрыл. Остались только традиционные – большая и малая".

Напомним, Владимир Кехман был назначен директором МХАТ имени Горького 27 сентября, об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ. На новом посту он уволил художественного руководителя театра Эдуарда Боякова.