Кевин Спейси выплатит создателям "Карточного домика" 31 млн долларов

Кевин Спейси

Известный американский актер Кевин Спейси проиграл в суде киностудии MCR, которая сняла популярный сериал "Карточный домик". Теперь актер, которого признали нарушителем контракта, обязан выплатить 31 миллион долларов бывшим работодателям.

В такую сумму оценили затраты на переработку финала проекта. Как сообщает Fox News, из-за нарушения Кевином условий договора, киностудии пришлось свернуть съемки нескольких эпизодов сериала, в которых был задействован Спейси. В итоге сезон был сокращён с 13 до 8 эпизодов, что привело к финансовым потерям.

Артист пытался оспорить иск. В свою защиту он приводил доводы о том, что обвинения в домогательствах и неподобающем поведении не давали оснований для расторжения с ним контракта. Однако суд отклонил апелляционную жалобу актера.

Напомним, ранее от Кевина Спейси отвернулись все кинокомпании, а в снимающихся на тот момент фильмах его заменяли другими актерами. Это произошло из-за того, что на актера начали поступать заявления о домогательствах – за четыре года их сделали 15 человек. Например, звезду обвинил в изнасиловании актер фильма Star Trek Энтони Рапп, которому на тот момент было 14 лет. За его заявлением последовали и другие жалобы на неподобающее поведение Спейси, однако ни одна из них не дошла до суда. Прокуратура США отозвала обвинения в отношении звезды. За это время Спейси понес серьезные убытки, как и компании, с которыми он работал. В этом году Кевин вернулся к работе в большом кино. В фильме L’uomo che Desgnò Dio итальянского режиссера Франко Неро он играет детектива, который расследует дело человека, ошибочно обвиненного в педофилии. В картине также будет задействована знаменитая британская актриса, супруга Неро – Ванесса Редгрейв.

Читать также:  Малахов рассказал, где на самом деле пропадала Светличная