Кино для новогоднего настроения: "Очень плохие мамочки 2" (18+)

Новый год – время хлопот, особенно когда в семье есть дети. Традиционно за подготовку к этому празднику отвечают женщины, в частности, мамы – они украшают квартиру, покупают и упаковывают подарки, то есть весь декабрь бегают, как белки в колесе. Главные героини комедии "Очень плохие мамочки 2", которая в оригинале носит название "Рождество очень плохих мамочек", посвящена как раз этой теме. Главные героини фильма – Эми, Кики и Карла – вынуждены все делать согласно канону, ведь на Рождество к ним приехали их мамы. Будучи взрослыми, они оказываются в заложниках собственных родителей, считающих, что Рождество – "мамский праздник". В какой-то момент девушки не выдерживают и отправляются кутить, по пути стащив из магазина приглянувшуюся елку, наряженную обувью.

Согласно агрегатору рецензий Rotten Tomatoes, и зрителям, и критикам "Очень плохие мамочки 2" не понравились: первые поставили фильму 44% из 100, а вторые – 32% из 100. Несмотря на это, на ресурсе IMDB (крупнейшая англоязычная база данных фильмов) рейтинг сиквела составляет 5,6 из 10 – то есть фильм оценивается пользователями, как весьма неплохой. Критик издания Deadline Hollywood Пит Хэммонд – один из немногих, кто в своей рецензии похвалил "Очень плохих мамочек 2". По его словам, это фильм "для отличного времяпрепровождения, который местами выходит за границы дозволенного". Хэммонд признался, что во время просмотра частенько смеялся: "Очень плохие мамочки 2" – идеальное лекарство, которое сможет поднять вам настроение и забыть о проблемах в наши темные времена".

Читать также:  Андрей Чубченко рассказал о затворничестве Татьяны Дорониной

Кадр из фильма "Очень плохие мамочки 2" (Вольга)

Главные роли в фильме исполнили Мила Кунис, Кристен Белл и Кэтрин Хан. Причем, на роль матери героини Кэтрин Хан была приглашена Сьюзен Сарандон, лауреат премии "Оскар" (за драму "Мертвец идет"). Как оказалось, перед съемками Хан написала своей коллеге специальное письмо, в котором попросила сыграть маму ее героини.

Спустя два года после выхода в прокат второй части киносерии, в 2019-м было объявлено, что в работе находится триквел, но с этого момента о продолжении истории больше ничего не было слышно.