Кино для новогоднего настроения: "Рождество на двоих"

"Рождество на двоих" родилось из песни "Last Christmas" группы Wham!, той самой, в которой солировал Джордж Майкл. В песне поется о мужчине, прошлым Рождеством "подарившем" свое сердце любимой девушке (та на следующий день его "вернула"). События фильма разворачиваются в 2017 году, а "прошлое Рождество", согласно контексту, пришлось на 25 декабря 2016 года (в этот день умер Джордж Майкл). Закомплексованная девушка-неудачница по имени Кейт работает продавцом в магазине рождественских товаров. Ее рабочий костюм – костюм эльфа. В таком довольно смешном виде Кейт знакомится с молодым человеком по имени Том, которому удается удивлять ее каждую встречу. В Томе девушка видит идеального мужчину, но не верит, что такие на самом деле могут существовать.

Автором сценария "Рождества на двоих" выступила актриса Эмма Томпсон, а на главные роли пригласили звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк и Генри Голдинга, к тому времени сыгравшего Сухого глаза в "Джентльменах" Гая Ричи. Для Эмилии Кларк на тот момент этот фильм стал второй романтической комедией в карьере – в 2016-м она снялась в кинокартине "До встречи с тобой".

Читать также:  "Последний богатырь. Посланник тьмы" приближается к лидерам проката

Снимать начали в конце ноября 2018 года – работали на улицах Лондона, чем привлекали неизбежное внимание зевак. Чтобы толпа прохожих не лезла в кадр, некоторые смены приходилось начинать в 2 часа ночи. В одном из эпизодов (когда Кейт едет в такси к своему отцу) на руке Эмилии Кларк можно заметить татуировку дракона, которую актриса сделала по случаю финального сезона "Игры престолов". Замазывать тату не стали, сделав ее частью образа главной героини.