Китайский гастрономЪ: «Баклажаны с ананасом под чесночным соусом»

Кто не слышал, да и не пробовал знаменитую «пекинскую утку с яблоками»! Впрочем, не единой уткой славна китайская кухня. «Секретов» у неё гораздо больше, чем у хитроумного солдата, сварившего кашу из топора.

Вот и шеф-повар Лю Цзжун деликатно улыбается, вспоминая, сколько бы он блюд приготовил из этого самого «топора». Китайская кухня загадочная, блюда её нашпигованы контрастами — совместимого с несовместимым.

Наши друзья и коллеги из Газеты Жэньминь жибао он-лайн предложили совместно со «Свободной Прессой» не только познакомить российских гурманов с национальными блюдами, но и научить их готовить.

Китайский шеф-повар Лю Цзжун вместе с известными российскими фитнес-блогерами, певцами, актерами и телеведущими приготовят вкусные, полезные и одновременно простые блюда.

***

Оказывается, все дело в «ко ган» — именно так на китайском обозначается общее впечатление от того или иного блюда. И вот оно, по мнению китайских поваров, должно быть контрастным. Во всех тонкостях мы будем разбираться в программе «Российские звезды готовят блюда китайской кухни».

Ну а гостья сегодняшней передачи — Виктория Демидова — блогер, создатель марафонов по фитнесу и правильному питанию.

Читать также:  Нужен нам берег турецкий?

Готовим баклажаны с ананасом под чесночным соусом.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Свободной Прессы». Мнения, аналитика, репортажи!

Прямая ссылка передачи на YouTube. Все передачи СП-ТВ