Китай назвал США источником пандемии COVID-19

Доклад КНР не содержит прямых доказательств теории.

Институт Тайхэ (КНР) совместно с аналитическим центром Intelligence&Alliance Think Tank опубликовал доклад, в котором виновником распространения коронавируса по планете называются Соединенные Штаты.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на местное издание «Жэньминь жибао», документ носит название “США несут ответственность за глобальное распространение коронавируса Covid-19”.

В нем аналитики сообщают, что США – подлинный источник пандемии, доказательства чему постоянно появляются в КНР.

В частности, утверждается, что все первые случаи COVID-19, которые регистрировались в мире, были связаны с Соединенными Штатами.

При этом сроки вспышки заболевания там постоянно переносятся задним числом.

“Неспособность США контролировать COVID-19 на международных мероприятиях привела к сверхраспространению вируса, а их односторонние санкции спровоцировали гуманитарный кризис”, – говорится в докладе.

Назвав Штаты “главной силой глобального распространения COVID-19”, китайские эксперты настаивают, что “лучшее время для сдерживания пандемии на ранней стадии” было упущено.

Читать также:  Новому канцлеру ФРГ Шольцу дали обидное прозвище за скорость речи

Политика открытых дверей, а также “безответственная репатриация иммигрантов” из США усугубили глобальное распространение вируса.

Американские войска, дислоцированные в других странах, неоднократно нарушали протоколы профилактики эпидемий, чем ускоряли передачу инфекции, утверждают в Китае.

Что касается числа зараженных, то данные о вспышках коронавируса, заявляется в документе, публикуются с задержкой.

Как ранее писал Topnews, как на первоисточник ковида США указывали на Китай, упрекая местных ученых в разработке коронавируса нового типа.

Американские власти в связи с этим неоднократно заявляли, что намерены добиться от КНР дополнительных данных, которые прольют свет на происхождение COVID-19.