«Ключавто» приобретет 100% акций  АО «Рольф»

Группа компаний «Ключавто» приобретает 100% акций АО «Рольф». Cделку профинансирует Альфа-банк. Об этом 13 декабря сообщили представители банка.

«Альфа-банк выступил эксклюзивным финансовым консультантом ГК «Ключавто» по приобретению 100% акций АО «Рольф». Банк также заключил с компанией соглашение о предоставлении долгосрочного кредита для финансирования сделки и рефинансирования части текущих финансовых обязательства объединенной компании», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сделка позволит объединенной компании повысить устойчивость бизнеса и диверсифицировать географию продаж со значительным расширением регионов присутствия и усилением бизнеса в Москве и Санкт-Петербурге.

Закрытие сделки ожидается в первом квартале 2022 года при условии прохождения необходимых корпоративных процедур и получения регуляторных согласований. Она будет профинансирована собственными средствами «Ключавто» и долгосрочным кредитом, предоставляемым Альфа-банком. Сумма сделки не раскрывается.

Читать также:  Как изменились цены на новые авто в сентябре?

Auto3N напоминает, что уже несколько лет подряд, “РОЛЬФ” занимает первое место в рейтингах автомобильных дилеров России. При этом, с 2019-го основатель «Рольфа» Сергей Петров находится под следствием

Сеть «Ключавто» была создана в 2001 году строительной компанией «СБСВ» в Краснодарском крае.

30 ноября 2021 года стало известно, что Генпрокуратура подала в суд иск о взыскании 12,85 млрд руб. с «Рольфа» и Петрова, арестовав счета дилера на эту сумму. Иск будет рассмотрен 14 декабря. «Рольф» намерен оспаривать эти требования. Ранее компания сообщала, что арест счетов в целом не сказался на работе компании.

Автор публикации

не в сети 15 часов

Auto3N

«Ключавто» приобретет 100% акций  АО «Рольф»

0 главный редактор Комментарии: 32Публикации: 651Регистрация: 15-10-2020