Когда ВСУ снова применят "Байрактар": в Генштабе назвали условие

Фото: начальник Генштаба Сергей Шаптала (facebook.com/GeneralStaff.ua)

В Генштабе не исключают очередное использование «Байрактаров». Впрочем, только в случае угрозы жизни военнослужащим.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на слова начальника Генштаба Сергея Шапталы в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

По словам Шапталы, на Донбассе военные могут применить Байрактар исключительно в случае необходимости ликвидировать угрозу жизни военнослужащим.

«Мы «Байрактары» в настоящее время применяем при угрозах. Если есть угроза для наших военных и необходимо эту угрозу погасить, чтобы сохранить жизнь военным, то мы применяем «Байрактары». Это будет ситуативное точечное применение», — отметил Шаптала.

Напомним, что РБК-Украина рассказывало о том, что на Донбассе украинские военные впервые применили беспилотник «Байрактар».

В то же время Германия и Франция выразили обеспокоенность по поводу этого.

В новом выпуске «Свободы слова Савика Шустера» 5 ноября эксперты обсуждают важные вопросы. В частности: правильно ли Украина ведет войну с Россией, что сегодня происходит на востоке Украины, и ждать ли военного обострения? Также Сергей Шаптала, Арсен Аваков, Петр Порошенко и другие выскажут свое мнение относительно того, стоит ли Украине вступать в НАТО.

Читать также:  В мэрии Днепра подписали меморандум с "Прозорро.Продажи"

Напомним, в предыдущем выпуске «Свободы слова Савика Шустера» Евгений Комаровский возмутился тем, чего хотят от украинских врачей во время пандемии и рассказал, почему врачи уезжают из страны.

Также известный врач резко высказался о том, что власть и «депутаты-чмошники» проиграли информационную войну антивакцинаторам.

Кроме того, главный санитарный врач Украины Игорь Кузин рассказал, за какой срок можно вакцинироваться после болезни, кому совсем нельзя прививаться и чем лучше всего вакцинироваться беременным.

А Михаил Радуцкий высказался об ответственности медиков, про стоимость лечения, воров, которые продавали бесплатные лекарства, и об обеспечении больниц кислородом.

В эфире также показали, как журналисты купили «паспорт» вакцинации за несколько минут.

Ну и еще смотрите эмоциональное видео, как украинка искала кислород для больной матери.