Компания Honda представила обновленный мотоцикл Honda Gold Wing

Модель Gold Wing – флагман туринговой линейки Honda – полностью обновился в 2018 году, сбросив лишний вес, получив новую переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах и совершенно новый оппозитный 6-цилиндровый двигатель.

Теперь компания представляет мотоцикл 2022 модельного года, об этом журналу Auto3N сообщили в российском представительстве Honda. Статус лидера в области применения новейших технологий закрепился за ним давно благодаря оснащению по последнему слову техники, включая 7-дюймовый TFT-дисплей контрольной панели, гирокомпас встроенной навигационной системы, поддержку Apple CarPlay и Android Auto, ветровое стекло с электроприводом, бесключевое управление Smart Key, четыре режима движения и систему помощи при трогании в гору (Hill Start Assist). Gold Wing 2022 модельного года будет доступен с единственным вариантом трансмиссии – 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (DCT) и в одном новом цвете – Mat Jeans Blue Metallic.

Gold Wing 2021 модельного года «прокачали» в плане аудиокомпонентов. Версия 2022 модельного года будет доступна с единственным вариантом трансмиссии – 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (DCT) и в одном новом современном варианте цветового оформления – Mat Jeans Blue Metallic.

Читать также:  Россияне рассказали, каким должен быть автомобиль мечты

Компания Honda представила обновленный мотоцикл Honda Gold Wing

Оптимизированный с целью уменьшения размера 24-клапанный оппозитный 6-цилиндровый двигатель не потерял мощности и крутящего момента. Была добавлена система ручки «газа» с электронным управлением (Throttle By Wire) с 4-мя режимами езды – TOUR, SPORT, ECON и RAIN, которые работают в комбинации с системой Dual Combined Brake System (D–CBS, «двойная комбинированная тормозная система») в зависимости от выбранной программы. Система помощи при трогании на подъеме (Hill Start Assist – HSA) и автоматическое отключение двигателя при остановке (Idling Stop) облегчают эксплуатацию мотоцикла, повышая эффективность потребления топлива.

7-ступенчатая DCT дает полное ощущение работы сцепления и корректно переключает передачи вверх и вниз в зависимости от выбранного режима движения. Она также оснащена возможностью сверхмедленной («пешеходный режим») езды вперед и назад.

Фото Honda

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Максим Черкашин

Компания Honda представила обновленный мотоцикл Honda Gold Wing

0 автожурналист, автоэксперт Комментарии: 0Публикации: 87Регистрация: 13-01-2021