Kyiv Post скоро возобновит работу: сохранится ли штат журналистов

Фото: Kyiv Post скоро возобновит работу (kyivpost.com)

Владелец Kyiv Post Аднан Киван рассказал, что издание вскоре возобновит свою работу после скандального закрытия. По его словам, журналисты не были уволены из издания и могут вернуться к работе.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на комментарий «Свободе слова Савика Шустера».

«Kyiv Post в ближайшие дни возобновит свою работу. Kyiv Post скоро откроется, будет больше и лучше. Будет больше справедливости, не будет ничего плохого, но будет жестко и правильно», — сообщил Киван.

Он отметил, что не знает, останется ли журналистский коллектив издания таким, каким был до закрытия.

«Журналисты не уволены. Я предложил нового менеджера. Они сначала сказали да, потом сказали нет. Кто хочет, пусть продолжает работу, кто не хочет — его право. Как в любом издании во всем мире. Журналисты не уволены, у них есть право остаться», — пояснил владелец KyivPost.

Что говорит бывшая редакция Kyiv Post

В то же время представитель редакции Kyiv Post Алексей Сорокин рассказал, что о закрытии издания коллектив не предупреждали и сообщили уже постфактум, когда журналисты пришли утром на работу.

Читать также:  Связь между Чернобыльской АЭС и МАГАТЭ восстановлена, - генеральный директор

«В понедельник мы пришли на работу, и нам сказали, что все сотрудники уволены, а работа издания приостановлена. Учитывая, что мы еще неделю назад планировали расширение, мы связываем остановку проекта и увольнение сотрудников, как попытку «убить» независимый Kyiv Post», — сказал он.

Кроме того, по словам Сорокина, коллективу действительно предложили вернуться в Kyiv Post, но после того, как на закрытие издания негативно отреагировали политики и дипломаты.

«Нам предложили вернуться. Но мы этого делать не будем. Мы не уверены, что данный проект будет независимым от собственника», — отметил журналист.

Напомним, 8 ноября владелец Kyiv Post Аднан Киван объявил о временном закрытии издания. Тогда же журналисты Kyiv Post заявили, что их уволили без предупреждения.