Кузнецова призвала наращивать в Херсонской области работу по соцзащите

Вице-спикер Государственной думы РФ Анна Кузнецова. Архивное фото

ХЕРСОН, 14 мая — РИА Новости. Администрация Херсонской области должна наращивать работу по социальной защите населения, наименее защищенных категорий граждан, заявила вице-спикер Государственной думы ФС РФ Анна Кузнецова на встрече с главой военно-гражданской администрации Херсонской области Владимиром Сальдо.

"Важно в целом выстроить систему в социальном направлении и назначить ответственных, кто будет выполнять эти задачи по направлению социальной защиты так, как в России сейчас идет наращивание выплат, пособий — это значит вопросы гражданства, вопросы, связанные с оформлением документов и положенных форм поддержки разного плана. Это система здравоохранения. Мы готовы оказать всевозможную помощь в этом направлении", — сказала Кузнецова.

Вице-спикер отметила, что важно обратить внимание на сирот и учреждения, где они находятся, чтобы они продолжали функционировать в полном объеме.

Читать также:  В ОБСЕ пообещали ЛНР изучить обстоятельства задержания офицера СЦКК

«Мы здесь готовы оказать всяческую помощь, в том числе в медицинском направлении. Мы знаем, что здесь, в Херсонской области, находятся дети с особенностями развития и тяжелыми заболеваниями», — добавила она.

По словам Сальдо, в Херсонской области остались специалисты, которые занимаются озвученными направлениями. Создавались дома семейного типа, которым также необходимо оказывать помощь, дома малютки, приюты и миссионерские организации. «Наша задача сберечь всю эту организационную структуру», — подчеркнул глава администрации.

Российские войска 15 марта взяли под контроль всю Херсонскую область на юге страны. Позже в этой области и на юге соседней Запорожской начали формировать военно-гражданские администрации, запустили процесс трансляции российского телерадиовещания, а население стало шире использовать российские рубли при расчетах.