ЛНР обвинила украинских силовиков в минометном обстреле села под Луганском

ЛУГАНСК, 5 ноя — РИА Новости. Украинские силовики в пятницу открыли огонь из запрещенных минскими соглашениями минометов калибром 82 миллиметра по подконтрольному самопровозглашенной Луганской народной республике селу Николаевка, сообщили РИА Новости в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Ранее в представительстве ЛНР в СЦКК заявили, что украинские силовики в пятницу обстреляли из минометов поселок Фрунзе.

«Вооруженные формирования Украины продолжают нарушать режим прекращения огня, используя тяжелое вооружение, которое в соответствии с минскими договоренностями должно быть отведено», — заявил офицер представительства ЛНР в СЦКК.

По его словам, украинские силовики в пятницу в 11.23 (совпадает с мск) открыли огонь по селу Николаевка, используя минометы калибром 82 миллиметра.

Читать также:  Не в том положении, чтобы угрожать. Китай решил жестко поставить Байдена на место

«Информация о пострадавших и повреждениях уточняется», — отметил собеседник агентства.

В июле прошлого года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.